方六八

嗯…我是六八。严重拖稿🙃

【康纳生贺】永远

51/900无差,无差,无差。
bryan在直播中说了八月十五是康纳的生日。
以及,这篇文是Happy End。真的是Happy End。

八月十五日,是个重要的日子。

  900坐在自己的办公桌前,下意识看了看正站在汉克身边微微弯腰说着什么的康纳。柔软的深褐色头发整整齐齐,只有一缕发丝不怎么听话的垂落在他的额头上,在阳光之下反射出了金色的光晕。
  900眨眨眼睛,灰蓝色的眼眸不知何时变得柔和下来,他认真而专注的注视着康纳的身姿,时间在一瞬间凝结成为永恒。
  康纳似有所感的抬起头,看到了900的眼神愣了愣,随即勾起嘴角露出了温柔的笑容,连浅浅的抬头纹也无法掩盖那身躯之下的光芒。康纳笑着向900挥了挥手,没等900回以挥手便听到有人呼唤着他的名字,康纳有些抱歉的笑了笑,耸了耸肩向那边走去。
  900看着康纳走过去,背影消失在了走廊之后,有些迟疑的放下了半举在空中的手,神情隐隐有些失落,他低下头看到桌子上的文件。
  仿生人和平解放后,康纳作为耶利哥的二把手,本应待在耶利哥参与重建工作,但是康纳选择了继续留在底特律警局处理人类和仿生人之间的各种纠纷,毕竟还有许多人类无法接受仿生人已经能够和人类平起平坐的事实。
  900还记得康纳的原话是这样说的。
  “比起重建,我还是更擅长在警局里的工作。”
  于是他就回到了警局,继续和汉克搭档。
  900在这之前没有见到过康纳,却对他所经历的事了如指掌。或许是因为好奇,好奇底特律警局有什么可以留住康纳的地方。
  于是他选择了同样来到底特律警局工作。
  伴随着好奇的,还有着一些不知名的感情,RK800#313 248 317-51是十分优秀的仿生人,身为RK800系列的原型机,他的作用范围十分广大。可能是憧憬吧…?
  900这样想到,对于天生被削弱了情感模组的他而言,这种混杂着甜蜜和痛楚的情感还是太过复杂。
  他只是想一直待在康纳身边。
  这种纯粹而真挚的情感,在康纳一次又一次的温柔后逐渐变得贪婪。
  他有些迷茫。

  900不明白这这种感觉。
  “那种,温暖又柔软的,像是羽毛一样,又有些痒痒的。还有像是心脏被抓住一样,喘不过气。”
  他有些断断续续的诉说着,微微低着头,视线不知垂落在何处,一边努力回想着那种感觉,手指附上胸口人工心脏所在的位置。
  “你什么时候会有这种感觉呢?”
  坐在对面的露西微微勾起唇角,表情看起来柔和而又坚定。900的脑海中不自觉浮现出康纳的样子,他笑的样子,对着自己挥手写样子,认真工作的样子,稍作休息的样子,眨了眨眼的样子,说“Got it.”的样子。
  每一种表情都牵动着他的心脏在欢呼雀跃。
  啊,又来了,那种感觉。
  900攥紧了手指,力道大到关节泛白,他的呼吸有些急促,明明仿生人不需要呼吸,但他却觉得像是被人掐住了喉咙一般喘不过气,从喉咙里挤出来的声音微微发颤。
  “康纳,看到康纳的时候,想到康纳的时候。
  心里,好难受。”
  他抬起头看向露西,灰蓝色的清澈瞳孔中溢满了混杂着痛苦与迷茫的温柔,眉头微微皱起,薄薄的嘴唇在发颤。
  “孩子,这是爱啊。”
  “爱…”
  900默念着这个单词,L-O-V-E,像是咽下了裹着甜蜜糖浆的巧克力,甜的发苦。
  “…爱,是这么痛苦的东西吗…?”

  康纳其实很在意那个900,听局长说他来到底特律警局的原因有一大部分是因为自己。自己有什么可以吸引这位900的呢?他常常想。
  半个仿生人领袖的身份?
  RK800的原型机?
  还是一个前辈?
  他不太明白自己有时候心里会突然泛起的酸涩,当看到900和他搭档的盖文在一起看起来很默契的时候,他甚至希望顶替掉盖文,成为站在900身边的那个人。
  但是,他已经是落后的型号了。
  康纳清楚自己的状况,他根本配不上RK900,他的生物组件是单一的型号,运算系统也远远没有RK900高级,迟早有一天,他的身体会坏掉,系统会变得卡顿,到那时,又该怎么继续陪伴他呢?
        康纳想要陪他一辈子。像这样落后的自己,这样脆弱的自己。不配成为站在他身边的那个人。
  他值得更好的。
  一切恋情起源于自卑的憧憬。
  在人类社会生活了一段时间的康纳清楚的知道了自己的感情意味着什么,也正因为是这样,他失去了大声说话的勇气。
  
  但是恋慕的心情是不会停止的。
  康纳忽略了这一点。
  
  就像跳动的火焰,时间赋予它力量,同时也夺走了他的生命,如果900没有说,也许火焰便会在寂静的眼泪之中熄灭。
  “我喜欢你。”
  短短的一句话,三个单词蕴含的意义像是沉重是流星划过夜晚的天空砸中了康纳砰砰砰飞速跳动的心脏,康纳睁大了棕褐色的眼睛,那里面倒映着900微微抿起嘴唇显得有些紧张的神情。
  “你知道你在说什么吗…?”
  “我知道。”
  “…我…”
  不等康纳再说更多的话语,900有些低沉的声音便再次响起。
  “我说,我喜欢你。”
  康纳有些呆愣的看着900,火焰在繁星之中燃烧着,他静静的听着900诉说他的感觉,第一次觉得恍恍惚惚仿佛不在人间,飘飞的喜悦顶着他的身体像是要浮上天空。
  “我…”
  话语消失在两人相触的唇间,却传到了900的心底。
  '我喜欢你。'

  八月十五日,是个重要的日子。
  这一日,康纳诞生。
  这一日,他们相互倾诉感情。
  这一日,他们结为伴侣。
  这一日,他们将在一起永远不再分离。
  “生日快乐,康纳。我爱你。”
  
  “我会永远和你在一起。”
  LED灯,熄灭了。

作者想说的一些话:
近几日我的文笔有所下降,能忍受我的垃圾文笔并看到这里真的很感谢。
以及,我爱康纳!我爱康纳!!我爱康纳!!!
祝康纳生日快乐,没了。

评论(4)

热度(42)